首页 工院资讯福建工程学院鳝溪校区隆重举行2019级本科生开学典礼

福建工程学院鳝溪校区隆重举行2019级本科生开学典礼

    9月11日上午,福建工程学院鳝溪校区多功能会堂隆重举行2019年本科生开学典礼,校党委副书记章正样、副校长何仕、国脉科技股份有限公司总裁陈学华,以及校办公室、人事处、教务处、学工部等相关部门负责人,学院党政领导班子,学院各部门负责人,辅导员和2019级全体新生参加典礼。典礼由学院党委副书记主持。
    上午9时整,典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。主席台嘉宾为2019级班导师颁发聘书,柯建飞博士代表学院全体教师欢迎2019级新生的到来,他希望同学们要珍惜大学时光、矢志学习,学会做事、学会做人。
市场营销专业的林晓阳同学,分享了她对学院建设成果和校园巨大变化的喜悦,她希望同学们能与学院共同进步、成长,一同见证这不平凡的四年。
    校党委副书记章正样发表了热情洋溢的讲话,他代表学校全体教职工欢迎2019级新生的到来,并向新生详细介绍了福建工程学院123年的发展历程,他希望新生们能承载学校的悠久的历史与深厚的底蕴,与学校一同开创美好的新篇章。章书记还向全体新生提出三点希望:一是将爱国爱校作为一种深厚的情怀,为祖国与自己的梦想而奋斗;二是将成长成才作为大学期间的自觉追求,传播正能量,唱出青春“好声音”,切实践行社会主义核心价值观,真正成为一个“真诚勤勇”的福工学子;三是将矢志奋斗作为通往人生梦想的钥匙,以只争朝夕的状态学习本领、磨砺自我、增长才干。
    典礼最后,现场师生同唱《福建工程学院校歌》,浓厚的爱校情怀深深感染着现场每一个人。(国脉信息学院•互联网经贸学院)

开学典礼现场
开学典礼现场
教师代表讲话
教师代表讲话
新生代表讲话
新生代表讲话
章副书记致辞
章副书记致辞
佩戴校徽
佩戴校徽
新生庄严宣誓
新生庄严宣誓