首页 工院资讯福建工程学院召开更名大学工作推进会

福建工程学院召开更名大学工作推进会

    9月9日上午,福建工程学院更名大学工作推进会在行政楼第一会议室召开。校党委书记吴仁华,校长童昕,副书记章正样、詹青松,副校长刘国买、王乾廷、何仕,更名大学领导小组办公室成员、二级学院负责人参加了会议。会议由吴仁华书记主持。
    会上,吴仁华书记再次强调了更名大学工作对学校发展的重要意义。吴书记指出,在更名大学的具体工作中,一要上心,要对所有与更名工作有关的内容都要认真研究。更名大学工作既有用数据来展现指标体系,也有数据无法展示的大学内涵。各部门单位人员要精读文件要求,真正领会更名大学的实质内涵。要准确理解各种数据代表的真正意义,重视各项数据的整体性和关联性。二要尽力,要充分调动学校一切资源,各部门、各单位要全力投入,用心准备,营造良好的迎检氛围。三要协同推进,统筹安排,更名大学是一项系统性工作,各部门各单位要明确分工及职责,凝心聚力,加强协作,持续提升学校办学实力,真正与“大学”这一名称相匹配。
    童昕校长指出,目前更名大学工作已进入临战状态和冲刺阶段,要不断升温和加压,增强工作的组织性和严密性,不能疏忽懈怠。各部门单位要按照吴书记的总体部署抓好各项工作的落实,做好基本材料和基本数据的整理和核对工作。
    刘国买副校长就更名大学工作提出要求:一是要是要强化责任意识,各单位各部门负责人要对各项材料严格把关,确保各项数据的真实性;二是要集思广益,凝练特色。各单位各部门要结合自身工作实践进行总结,为论证报告及相关材料增添亮点,要精心安排和布置专家考察路线,让进校考察专家留下美好的印象。(更名办供稿)