首页 工院资讯福建工程学院召开新一轮硕士学位授权点建设工作布置会

福建工程学院召开新一轮硕士学位授权点建设工作布置会

    9月9日上午,学校在行政楼第一会议室组织召开新一轮硕士学位授权点准备工作布置会,童昕校长、王乾廷副校长,各学院院长、分管研究生工作副院长及相关工作人员参加了会议。
    会上,研究生处负责人对学位授权审核政策及学位点建设相关工作要求进行了详细的解读和说明,并对下阶段工作安排进行布置。会议强调,学位点工作是今明两年学位与研究生教育重点工作之一,各学院要高度重视,加强统筹规划,明确目标任务,力争好成绩。
    王乾廷副校长作了动员发言。他要求各学院要加强申报紧迫感,围绕学位点争取全面开展各项工作:加强领导,强化责任,提高材料质量;加强人才队伍建设,进一步做好引进人才的后续工作;坚持特色优先,凝练学科方向;全校联动,做好统筹协调;增强责任意识,把握时间节点。
    童昕校长在讲话中强调,各学院需增进认识,高度重视,责任到位,积极申报,并对材料进行严格把关;学位点建设需树立全局观念,全校一盘棋,学科建设办公室要全力做好指导、服务与保障工作,协助统筹全校资源配置,确保学位授权点工作再上新台阶。(研究生处供稿)