首页 工院资讯福建工程学院召开经济责任审计进点会

福建工程学院召开经济责任审计进点会

    9月5日上午,学校经济责任审计进点会在十七楼第二会议室召开,福建省审计厅党组成员、副厅长廖德铨,高校与医疗健康审计处处长、本次审计组组长陈自强、审计组全体成员出席会议。全体校领导,各部门、各单位主要负责人参加了会议。会议由陈自强处长主持。
    会上,陈自强处长代表审计厅宣读了本次审计工作的通知,并就此次审计的工作方案、范围等内容作了介绍,强调了审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律。
   廖德铨副厅长就开展领导干部经济责任审计的重要性和必要性作了强调,并对此次审计工作提出了三点要求:一是要理解支持。开展领导干部经济责任审计是国家审计机关履行的法定职责,是一项正常的审计工作安排,是对被审计领导在职期间履职尽责情况以及单位运行情况进行评估。二是要积极配合。经济责任审计是全覆盖审计,范围广、涉及内容多,时间紧,任务重,希望学校要全力配合审计组工作。三是要加强沟通。对在审计过程中意见不一致、理解有差异的,双方要多通过沟通来解决问题,既要坚持原则,又要尊重客观事实,做到合情合理、合法合规。
    吴仁华书记、童昕校长分别就任职期间履行经济责任情况作了述职报告。会议最后,吴书记代表学校作了表态发言并强调:一要提高思想认识,把自觉接受经济责任审计工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,坚决贯彻审计工作部署要求。二要严明政治纪律,积极主动配合开展经济责任审计工作,要与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,认真查找不足、进一步提高经济管理和决策水平。三要增强做好审计查出问题整改工作的责任感、紧迫感、使命感,突出领导带头,严格按照审计组的意见与要求逐项落实整改措施,不回避矛盾、不掩盖事实、不推卸责任。全校上下一定要充分认识审计工作对保障和促进学校各项事业全面持续健康发展的重要作用和意义,认真学习领会本次进点会精神,扎扎实实做好工作,确保审计工作优质高效完成。(办公室供稿)