首页 工院资讯福建工程学院召开2019级新生班导师工作培训会

福建工程学院召开2019级新生班导师工作培训会

    94日下午,我校2019级新生班导师工作培训会在学校就业报告厅召开,全体2019级新生班导师及学工部相关人员共计一百三十余人参加了会议。

    培训会上,与会人员首先观看了2017-2018学年优秀班导师视频《全员育人传递大爱》。接着,培训围绕我校班导师制度的形成、班导师工作实务、考核及有爱有温度的班导师三个方面进行对班导师工作的三个制度进行深入的学习。信息学院2017级微电子行业工程师实验班班导师黄诗浩结合工作实际,从“以专业启蒙为立足点”“以思想引导为着手点和“以学科竞赛为落脚点三个方面就如何做好班导师工作做了经验交流。上街公安分局荷塘派出所张世杰警官用生动的案例,就“提高防范意识警惕电信诈骗”进行宣讲。

    最后,学工部负责人表示,自班导师制度实施以来,班导师凭借自身的政治素养优势、学识水平优势和人生阅历优势,成为学生身边值得信赖的思想解惑者、学习指导者和生活同行者,希望2019级新生班导师们能够秉承“责任、激情、专业、奉献”的学工精神,以实现学生身心健康、精神昂扬、学风优良为目标,努力形成有爱心、有温度、有色彩、有能量的育人新常态,扎扎实实推进立德树人工作,实实在在服务学生成长成才。(学工部供稿)