首页 工院资讯福建省工商联副主席刘军一行赴我校中国特色社会主义理论研究所调研

福建省工商联副主席刘军一行赴我校中国特色社会主义理论研究所调研

    9月3日上午,福建省工商联副主席刘军、经联部部长林玉宏、副部长陈向东、干部刘锴一行四人,赴福建工程学院中国特色社会主义理论研究所进行课题调研。章正样副书记、王乾廷副校长,统战部、科研处、马克思主义学院等单位负责人以及研究所课题组主要成员参加了座谈。
    2019年7月,我校中国特色社会主义理论研究所承担了福建省工商联委托的重点课题《福建民营企业社会责任报告》(2019)的研究工作。调研会上,研究所负责人兼课题负责人邢建华教授从研究初衷、研究进程、研究内容、研究结论、研究不足与研究建议等六个方面详细汇报了课题总体进展情况,课题组主要成员林晓艳教授、胡家保博士、廖如春博士交流了研究思路和研究感受。章正样副书记、马克思主义学院院长提出了进一步加强与省工商联学术合作的具体建议。王乾廷副校长详细介绍了我校文科专业在科研方面取得的成绩,特别强调了我校人文学院、建筑学院、法学院、管理学院等学院社会科学研究在服务福建省地方社会历史文化领域取得的突出成就与亮点,肯定了中国特色社会主义理论研究所承担课题付出的辛勤劳动,指出了学校会大力支持课题研究工作的顺利完成,同时提出了今后学校与省工商联继续深入加强科研合作的建议。福建省工商联副主席刘军表示,《福建民营企业社会责任报告》(2019)是福建省第一次向社会发布该报告,工商联十分重视,会尽可能提供各方面条件配合和支持研究所顺利完成课题研究工作。福建工程学院教师在社会科学研究方面取得了很好的成绩,为地方社会文化发展做出了一定的贡献,以后会进一步加强与福建工程学院的科研合作。
    此次福建省工商联副主席刘军一行赴研究所进行课题调研,使课题组成员深感省工商联和学校对福建民营企业社会责任研究工作的重视,表示一定尽最大的努力保质保量完成研究任务,使研究报告能够在2019年11月按照原定计划首次顺利向社会各界成功发布。(中国特色社会主义理论研究所、马克思主义学院供稿)