首页 工院资讯福建工程学院召开审计工作动员部署会

福建工程学院召开审计工作动员部署会

    92日下午,学校在行政楼第一会议室召开审计工作动员部署会。校党委书记吴仁华、校长童昕、校党委副书记章正样、校纪委书记王宜勤、副校长刘国买、副校长何仕以及各机关部处负责人、二级单位党委书记等有关人员参加了会议。会议由吴仁华书记主持。

    会上,吴书记带领与会人员认真学习了中共中央办公厅、国务院办公厅新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,并对做好学校审计工作进行部署。办公室负责人通报了迎接审计组进校工作的准备情况,童校长、刘副校长对进一步做好迎接审计组进校工作提出了具体要求。

    吴书记强调,迎接做好审计组进校工作是本学期一项重点工作。一要强化政治意识。审计监督是政治监督的一个重要组成部分,要提高政治站位,像重视巡视工作一样重视审计监督工作,要结合巡视整改和审计中发现问题,做到立行立改。二要强化责任落实。严格按照工作方案,全力支持配合审计组进校开展审计工作。各部门、各单位负责人要深入学习新修订的《规定》,进一步熟悉有关经济法律法规、党和国家方针政策,以及学校内部制度规定等,准确把握内涵,规范履职行为,提升履职效能。三要强化服务质量。要做好审计组进校的各项保障工作,用积极的态度、良好的作风切实配合好审计工作,实事求是提供审计组所需要的各类材料,严守政治纪律和政治规矩。四要以审促改、以改促建。要以此次审计工作为契机,进一步推进学校规范管理、健全监督机制,推动学校加快高水平示范性应用型大学建设。(办公室供稿)