首页 工院资讯校领导率队检查新学期第一课

校领导率队检查新学期第一课

    9月2日,新学期开学第一天,校党委书记吴仁华、校长童昕、校党委副书记章正样、詹松青,副校长刘国买、何仕带领办公室、学工处、武保部、人事处、教务处、后勤处、质量办、现教中心等部门负责人分别深入旗山校区、鳝溪校区、铜盘校区巡视开学第一课情况。
    校领导一行通过监控视频、现场走访对师生教学纪律、课堂教学运行、教学保障及校园环境进行仔细检查。从检查情况来看,教师课堂准备充分,学生学习状态良好,教学秩序井然有序,教学保障措施到位,教学工作开局良好。期间,校领导还巡视了南区教学实验楼、体育场馆等项目的建设进度,对校园景观改造、教学设施升级进行细致部署。
    吴仁华书记充分肯定了新学期的教学准备工作,并就提升学校办学水平提出明确要求:一是精细化管理,各职能部门要统筹推进、整体布局,加强跨校区协作和一体化管理,为师生打造宜教宜学宜居的良好环境。二是加强内涵建设高质量发展,进一步优化教学资源,提高办学质量,推进各项事业再上新台阶、新水平。
    近年来,学校对新学期开学初的教学检查常抓不懈,校领导开学第一天深入教学一线进行全面巡视已成常态。校教学督导委员会委员、教务处工作人员、院级检查组也都深入教学楼,针对教师教学和学生学习状态进行检查,积极征询教学意见和建议,解决师生在教学运行管理方面存在的问题。(教务处供稿)