首页 工院资讯福建工程学院举办2019年校内巡察工作及中干培训班

福建工程学院举办2019年校内巡察工作及中干培训班

    8月31日至9月1日,我校在学术报告厅举办2019年校内巡察工作及中干培训班,校领导、校两委委员、全体中层干部、各学院院长助理、校巡察人员库成员、二级单位党委纪检委员、党支部纪检委员共200多人参加了会议。校党委副书记章正样主持开班式并作讲话。
    章副书记强调,一要增强思想认识,深刻理解巡察工作的重要意义,深入学习贯彻习近平巡视工作思想,自觉把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的决策部署上来,扎实做好巡察工作;二要提高政治站位,推动政治巡察有序开展,以强烈的政治自觉切实强化“四个意识”,坚决贯彻“两个维护”,坚定做好校内巡察工作信心和决心,全力推进校内巡察工作有序开展;三要强化责任担当,推动巡察工作深入开展,全体中层干部和巡察干部要能坚守忠诚本色,勇于担当尽责,严守纪律规矩,以扎实有效的工作推动政治巡察深入开展。
    本次培训主要采用现场教学、视频教学和专题辅导报告等形式进行。培训邀请了福建省纪委教育工委副书记秦小林作题为“巡视巡察工作的几点认识与思考”的辅导报告,厦门海洋职业技术学院纪委书记缪雄平作题为“几个专项检查的思考”的现场教学,培训班上大家认真学习了《中华人民共和国监察法》和《中国共产党纪律处分条例》的解读,还观看了警示教育短片,培训内容精彩而丰富,既有理论高度又有案例剖析,帮助大家进一步深化了对巡察工作的认识,明晰了思路,掌握了方式方法,对巡察工作具有较好的指导意义和借鉴意义。
    为期2天的培训,进一步提升了全体中层干部和巡察干部的政治素质和业务能力,进一步推进学校全面从严治党向基层延伸。(组织部供稿)