首页 工院资讯福建工程学院学子在“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛中再获佳绩

福建工程学院学子在“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛中再获佳绩

    8月27日,教育部2019年第十三届全国大学生“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛在辽宁科技大学落下帷幕。由我校信息学院学子陈凯、骆云飞、朱家麒组成的队伍获智能制造工程设计与应用类赛项全国一等奖(指导老师:李天建、何华斌),由刘子健、戴永发、闫业辰等同学参与的智能制造创新研发类赛项获全国二等奖(指导老师:李天建)。
    据了解,“西门子杯”中国智能制造挑战赛,是在教育部与西门子(中国)有限公司签订战略合作框架下,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办,旨在促进高等学校的工程实践能力教育,提高学生的工程兴趣、工程素养、工程设计能力、实践动手能力、工程创新和工程研发能力。大赛现已成功举办了十三届,在各级政府、制造业企业和全国近600所高校、1000余学院的支持下,大赛已成为中国智能制造领域规模最大、规格最高的国家A类竞赛。
    本届大赛总决赛历时3天,共有包括浙江大学、厦门大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、同济大学、北京交通大学等198所高校的375支参赛队伍参与角逐。(信息学院供稿)