首页 工院资讯校领导带队检查开学前准备工作情况

校领导带队检查开学前准备工作情况

    8月30日上午,校长童昕、校党委副书记詹松青、副校长何仕、韦建刚带领办公室、学工处、教务处、后勤处、保卫处、基建处、现代教育技术中心等部门有关负责人,走访查看了旗山校区教学楼、学生公寓、食堂以及暑期修缮项目等,详细了解开学前各项准备工作到位情况。
    童校长对开学前各项准备工作表示肯定,并对相关职能部门的开学前准备工作提出了具体要求。在公教楼,童校长要求教务处、后勤处、现代教育技术中心,要仔细全面排查各教室多媒体教学设备、黑板桌椅、风扇等设备设施情况,确保开学后教学使用正常有序;在学生食堂,童校长详细查看食品原材料仓储间、烹饪操作间等卫生清洁状况,并叮嘱后勤处要进一步提高标准,严格要求,改进食材仓储等环境,要确保食品卫生安全。在学生宿舍园区,了解学生宿舍总体安排情况后,童校长要求学工处进一步把工作做细做实,全面统筹考虑好不同学院、不同年级学生差异,更加科学地做好宿舍调配安排,开学后,结合“三个文明”养成教育,加强疾病防控和健康知识教育宣传,持续改进优化宿舍环境,不断提升学生住宿满意度。
    在走访检查过程中,校领导一行还查看了南区教学实验大楼交付准备工作情况,并对校园环境卫生管理工作作了相应要求。童校长强调,各职能部门要进一步强化责任意识,筹划工作要更加细致全面,在新一学期为广大师生营造更加良好的教学生活环境。(办公室供稿)