首页 工院资讯福建工程学院学子在第五届国际大学生建筑设计竞赛中喜获佳绩

福建工程学院学子在第五届国际大学生建筑设计竞赛中喜获佳绩

    近日,第五届“中联杯”国际大学生建筑设计竞赛落下帷幕,我校学子取得佳绩,获得三等奖1项,优秀奖2项。
    “中联杯”由中国建筑学会,全国高等学校建筑学学科专业指导委员会和中国联合工程有限公司共同举办,本届竞赛主题为“场所的时空与建筑的演变”,共收到国内外170余所高校提交的有效作品方案960项。以华南理工大学建筑学院名誉院长、中国工程院院士、全国工程勘察设计大师何镜堂为主任的评选委员会本着坚持“公开、公正和公平”的评选原则,共评选出135个项目为入围作品,其中一等奖2项,二等奖5项,三等奖8项以及优秀奖120项。(建筑学院供稿)

奖项

作品

参赛学生

指导教师

三等奖

《聚合反应—学堂与社群的共生》

谭龙(建筑学专业2014级)

余志红、陈圣疆、周家鹏

优秀奖

《浮城》

李世文、翟洋、林洪彬、李玮玲(建筑学专业2015级)

扈益群、赵颖

优秀奖

Hodgepodge大杂烩—基于菜场改造的城乡结合部社区公共空间营造》

汤文峰、林燕辉(建筑学专业2015级)

陈永乐