首页 工院资讯福建工程学院召开2019年迎新工作协调会暨期初学生工作会

福建工程学院召开2019年迎新工作协调会暨期初学生工作会

    8月30日下午,福建工程学院2019年迎新工作协调会暨期初学生工作会在行政楼第一会议室召开,校党委副书记詹松青,办公室、宣传部、学工部、保卫处、教务处、研究生处、计财处、后勤处、团委、图书馆、现教中心、体育部负责人,各学院党委副书记,全体2019级新生辅导员共计50余人参加了会议。会议由学工部负责人主持。
    学工部负责人详细解读了2019年“印象苍霞”迎新工作方案,明确了相关职能部门的任务,对各学院做好迎新工作进行了部署。与会人员对迎新工作的具体事项进行充分的沟通与协商。学工部负责人就开学第一课、未返校学生跟踪落实、安全管理、“三个文明”常态化建设等期初重点学生工作进行了部署。
    最后,校党委詹松青副书记作总结发言。詹副书记指出,迎新工作是学校的一项重要工作内容,是向广大新生、家长和社会展示学校办学水平、服务水平的重要平台。针对迎新工作,詹副书记对各有关部门、各学院提出三点要求:一是平常事要有新亮点。迎新工作是常规工作,要在坚持以往好的做法基础上,不断创新工作思路、内容和形式,打造“迎新嘉年华”。二是重要事要重点抓。今年是建国70周年以及学校更名大学的重要时间节点,要牢牢绷紧安全稳定这根弦,营造积极向上、温馨、和谐、文明、有序的迎新氛围。三是细小事要展示新面貌。注意点滴细节,体现人文关怀,为新生及家长提供细致周到的服务,给新生留下美好的第一印象。(学工部供稿)