首页 工院讲座学术讲座-Shifting Trends in Building Delivery Systems – Sustainable and Industrialized Construction

讲座题目 Shifting Trends in Building Delivery Systems – Sustainable and  Industrialized Construction
主办单位 管理学院
联合主办单位 福建省高校人文社会科学基地建筑产业现代化管理研究中心
讲 座 人 Charles J. Kibert 讲 座人
职 称
正高 主持人 陈群
讲座类型 社会科学 讲座对象 全校师生 时 间 2019-06-17 09:00
地 点 行政楼17楼 第二会议室

Dr. Charles J.  Kibert是美国佛罗里达大学工程管理系教授,可持续建造研究中心主任,于1999年至2002年间担任工程管理系系主任。他是多个美国联邦政府部门(例如:环境保护署-EPA)的智库咨询专家。  Dr.  Kibert本科毕业于美国西点军校,研究生毕业于卡耐基梅隆大学,博士就读于南佛罗里达大学。由于在科研和教学等方面的杰出成绩和贡献,他曾被一些国际著名学术组织和UF授予了很多荣誉称号。Dr.  Kibert教授是公认的可持续建造(Sustainable Construction)的鼻祖。他于1994在美国佛罗里达州坦帕市举行的  “首届国际可持续建造会议” 上第一个提出并解释了可持续建造的概念。他写的《Sustainable Construction, Green Building  Design and  Delivery》一书被全球100多个国家的绿色建筑相关课程指定为专用教材。发表论文100多篇,其中有数篇论文单篇引用次数超过150。Kibert教授主持和完成了多项国家级重大研究课题,其中最近一个课题是于2016年从美国劳工部获得1000万美元科研基金,主要用于资助其在建筑工业化方面研究。
讲  座
介绍美国建筑项目交付方式的最新趋势—可持续和建筑工业化建造。