首页 工院资讯福建工程学院召开2019年暑期学生工作研讨会

福建工程学院召开2019年暑期学生工作研讨会

    8月23日下午,福建工程学院2019年暑期学生工作研讨会在行政楼第一会议室召开,校党委副书记詹松青,学工部、武保部、教务处、团委负责人,各学院党委副书记,学工部相关人员共计30余人参加了会议。会议由学工部负责人主持。
    研讨会对《学生手册》(2019版)、2019年“印象苍霞”迎新工作进行充分研讨,提出了预报到、现场迎新、开学典礼、入学教育、宿舍文明和“同心·光彩助学”六位一体的迎新工作方案。同时,学工部负责人对新时代本科人才培养提升行动方案(学生工作部分)、就业创业工作、开学初宿舍文明工作、“建国70周年”、“不忘初心 牢记使命”、辅导员队伍建设等新学期重点学生工作内容和时间节点进行全面部署,并安排各学院会后进一步落实部署。会上,还分享交流了参加北森GCDF全球职业规划师认证培训和开展大学生暑期社会实践工作的心得体会。
    校党委詹松青副书记认真听取大家交流发言后作了总结讲话。詹副书记以更高的格局和生动的例子精彩阐述了如何从事物的表面现象深入观察具体内涵,希望全体学生工作者要关注细节、善于思考、善于发现,要主动走进并关爱学生和辅导员,充分调动辅导员的工作积极性、主动性和创造性,在新的学年继续努力,不断挖掘和培育有爱心、有温度、有色彩、有能量的学生工作内涵和亮点。
    为开好本次研讨会,学工部精心谋划,8月21日专门组织处务会研讨,童昕校长亲临现场指导。童校长对近年来学生工作所取得的成绩给予了充分肯定,并引用名言古句“业精于勤,荒于嬉”和“凡事预则立,不预则废”,要求学工队伍在坚守安全稳定底线的基础上,视野要宽广,目标要远大,努力做到对外有影响力,对内有氛围,扎扎实实推进各项工作再上新台阶。(学工部供稿)