首页 工院资讯福建工程学院召开环境卫生和垃圾分类工作推进会

福建工程学院召开环境卫生和垃圾分类工作推进会

    为了深入贯彻党的十九大精神,推进校园环境的整治提升,加快我校文明校园创建工作,8月23日,我校组织召开“环境卫生与垃圾分类工作推进会”,办公室、宣传部、学工部、校团委、计财处、资产处、教务处、研究生处、国交处、后勤处等部门及物业公司负责人参加了本次会议,会议由何仕副校长主持。
    会上,后勤处负责人传达了福建省机关事务管理局、福建省教育厅有关垃圾分类工作相关文件精神和检查要求,并就我校垃圾分类工作和《福建工程学院垃圾分类工作实施方案(讨论稿)》进行了简要介绍。与会人员围绕实施方案具体问题进行了充分讨论,并提出修改意见。
    何仕副校长强调,校园生活垃圾分类工作是当前我校一项重要工作,学校专门成立了领导小组,制定了实施方案,准备从下学期开学起在校园内全面推开。在接下来的工作中,后勤处要积极吸收全校师生的意见和建议,不断对我校垃圾分类实施方案进行补充和完善。他要求,全校各部门、各学院必须全面提高垃圾分类工作的重视,并重点从五个方面做好这项工作:一是认识要到位。要深刻认识到生活垃圾分类工作是一项极其重要而且复杂的系统工程,需要全校各部门、各学院的共同参与;二是宣传要到位。宣传部、团委、学工等部门要加强协作,全面加大垃圾分类的教育引导工作力度,确保垃圾分类理念深入人心;三行动要到位。全校各部门、各学院要按照各自职能和分工,各司其职、通力协作,确保将垃圾分类工作落到实处;四是检查督导要到位。要结合全面从严治党检查、文明单位评选等工作,构建必要的监督检查工作机制,构建垃圾分类工作长效机制;五是资金保障要到位。计财处等部门要对垃圾分类工作给予高度重视,要将垃圾分类工作纳入年度财务预算,为学校垃圾分类工作的全面推行提供强有力的资金保障。(后勤管理处供稿)