首页 工院资讯闽侯县委县政府领导一行来校调研交流

闽侯县委县政府领导一行来校调研交流

    8月26日上午,闽侯县委书记李永祥、县长王建生、县委副书记陈政宝、副县长林朝明、县委常委魏邦仲携县委办、县政府办、上街镇、县自然资源和规划局、住建局等有关部门负责人来校调研。校党委书记吴仁华、校长童昕、校党委副书记章正样、副校长王乾廷、何仕热情接待了闽侯县领导一行,学校党政办、发规办、基建处、后勤处、资产处等部门负责人一起参加调研座谈。
    吴仁华书记对李永祥书记、王建生县长一行的到访表示热烈欢迎,吴书记向来宾介绍了学校近年的办学概况,并重点围绕“十三五”期间学校“三大目标”的推进落实情况和学校下一阶段的工作重点及需要闽侯县给与支持解决的困难做了说明。吴书记指出,学校历来十分重视政产学研合作和服务地方经济建设,学校地处闽侯县,与闽侯县开展深入的政产学研合作具有广泛的基础和十分有利的条件,学校也希望在科学研究、人才培养等方面为闽侯县的行业企业和经济社会发展提供更多的服务支持。闽侯县委书记李永祥表示,大学的发展将对所在地经济社会的发展和进步起到强有力的助推作用,福建工程学院的办学成绩斐然,学科和专业特色又十分契合新时代条件下闽侯县经济社会发展和产业转型升级的需求,闽侯县也十分希望能与学校建立更加密切的合作关系,县委县政府也会全力做好各项服务工作,支持学校环境建设和事业发展。李永祥书记还指出地方和学校要共同推动合作领域的深入性广泛性,推进战略合作长效机制的建立。
    会上,双方还就交地工作、土地证的办理、科技园区的建立达成共识,并就近期双方签订战略合作协议达成意向。(办公室供稿)