首页 工院资讯中国工程教育认证专家莅临我校参观座谈

中国工程教育认证专家莅临我校参观座谈

    8月23日下午,中国工程教育认证专家卫国、戈宝军、张晓华等专家一行莅临我校,以实地参观、座谈会的形式指导学校工程教育专业认证工作。我校党委副书记章正样出席并主持座谈会。
    座谈会前,专家们先后参观了机械学院智能制造产业学院和信息学院实验教学示范中心。现场考察结束后,专家们与学校领导和电气工程及其自动化、通信工程等四个专业教研室负责人在学院会议室进行了座谈。章正样副书记围绕学校工程教育认证主题,简要介绍了学校的办学思路、教学特点、目前专业认证的进度和成果等。随后,各专业负责人逐个简要汇报专业认证申请准备情况。在认真听取相关专业负责人的讲述后,三位专家提出了中肯的意见和建议。张晓华教授首先肯定了我校实验室建设成果,面对当前复杂教学工作,实验教学条件要不断提升,专业认证不能把标准当成最高标准,要突出特色办学。座谈会后,专家们实地参观电气专业实验室,进一步对专业认证工作进行了指导。
    近年来,我校以工程教育认证为抓手,通过加强沟通联络、召开座谈会、培训会等形式,不断提升专业教师对认证工作的重视程度,提高各专业认证材料和准备工作的组织水平,持续推动我校“双一流”建设。(信息学院供稿)