首页 工院资讯福建工程学院在第五届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛中取得佳绩

福建工程学院在第五届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛中取得佳绩

    8月27日,第五届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕。经过激烈角逐,我校学子斩获1金、1银、3铜,学校荣获“优秀组织奖”。
    学校自去年10月份启动本届“互联网+”大学生创新创业大赛,历时近10个月。学校高度重视,先后组织召开5次全校范围专题会议,校领导亲自部署推进大赛工作,双创学院、学工处、教务处、校团委、科研处、研究生处、校友办等部门协同推进,二级学院主动参与。全校参赛项目2195个,参赛学生8597人,先后组织开展4期项目培训、4场分组路演、院级选拔、校级大赛等活动,对参赛项目进行选拔与培训,择优推荐15个项目参加省赛,经省赛网评、现场决赛等环节角逐。人文学院《博宁文创——打造福建非遗文创金名片》获职教赛道金奖、设计学院杨宝华老师获评“优秀创新创业导师”称号;信息学院《美丽出行:北斗+交通事故智能定责定损服务平台》获高教主赛道银奖;材料学院《星辰智造——开启汽车部件热成形新领域》获高教主赛道铜奖;人文学院《此一漆艺——非遗复兴助力乡村振兴先行者》获“青年红色筑梦之旅”赛道铜奖;信息学院《迅捷路网》获职教赛道铜奖。同时,《美丽出行:北斗+交通事故智能定责定损服务平台》项目入围全国赛网评阶段,正在全力备赛,力争佳绩。大赛好成绩的取得充分体现了我校学子敢闯会创、勇于拼搏的创新创业精神。
    据悉,福建省第五届“互联网+”大学生创新创业大赛共吸引了全省83所高校在高教主赛道上报名7.5万个项目,27万人次参加,决出金奖20个,银奖30个,铜奖50个;79所院校在“青年红色筑梦之旅”赛道上报名1.3万个项目,4.8万人参加,决出金奖10个,银奖15个,铜奖20个;122所院校在职教赛道上报名2.9万个项目,10万人次参加,应用型本科组决出金奖8个,银奖12个,铜奖20个。 (双创学院、学工处供稿)

金奖项目:《博宁文创》团队合影

银奖项目:《美丽出行》团队合影