首页 工院资讯“2019米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”福建赛区获奖作品展在我校开幕

“2019米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”福建赛区获奖作品展在我校开幕

    320日上午,由中国高等教育学会、中国教育国际交流协会、福建高等教育学会联合主办,福建工程学院承办的“2019米兰设计周中国高校设计学科师生优秀作品展”福建赛区获奖作品展览开幕式于福建工程学院北区图书馆二楼举行。校长童昕、副校长刘国买、机关部(处)相关负责人、设计学院党政班子、设计学院师生代表及业界嘉宾出席设计展开幕式。

    开幕式上,童昕校长宣读“2019米兰设计周中国高校设计学科师生优秀作品展”福建赛区获奖作品并致辞。他表示,“十三五”期间,学校办学目标是实现从新建本科院校向以增强学生创业创新能力为核心的新型应用技术大学转变,学校将积极把握新技术、新产业、新业态的发展趋势,立足建设新福建,加快设计学科发展,努力构建满足全产业链创新设计和人们实际生活需要的设计教育体系,培养更多设计服务领域的应用型、复合型人才,在促进区域文化创意产业发展,提高企业自主创新能力和产品国际竞争力等方面贡献力量。同时,他希望通过本次作品展活动,进一步深化设计领域的学术交流与合作,并热切期盼各位专家、学者对福建工程学院设计学科未来的建设与发展,多提宝贵意见及建议。

    据悉,此次设计展活动是中国高等教育学会与中国教育国际交流协会为了搭建展示全国高校艺术设计专业师生才华与水平的国际化交流学习平台,联合举办的高校设计创新时间竞赛与展示交流系列活动。在广大师生的热情参与下,此次设计展由多所院校组织约一千余件作品参加“2019年米兰设计周中国高校设计学科师生优秀作品展”。经专家组选拔推荐,我校参赛作品中教师组获奖16件,学生组获奖154件,共170件作品在此次展会展出。(设计学院供稿)