首页 工院资讯福建工程学院召开食品安全工作专题会议

福建工程学院召开食品安全工作专题会议

    为贯彻落实学校食堂食品安全监督检查制度,全面加强学校食堂食品安全监管,320日上午,我校召开了新学期食品安全工作专题会议。何仕副校长、后勤处相关人员及全校各餐厅相关负责人参加了会议。

    会上,后勤处负责人传达了教育部办公厅《关于开展2019年春季开学学校食品安全风险隐患排查工作的通知》和《福建省教育厅、省市场监督管理局、省卫生健康委员会关于立即开展学校食品安全检查的通知》精神,并就我校关于开展2019年春季食品安全专项检查工作进行具体安排。随后,膳食工作负责人就新学期开学以来学校食品安全监管工作情况进行了专题汇报,对各食堂在食品安全制度、安全管理、安全程序等方面存在的问题和隐患进行了通报。会议要求,各食堂要高度重视本次食品安全专项检查工作,按照专项检查的时间进度和内容,搞好自查,对检查中发现的问题和隐患,逐一建档,高标准落实好整改。

    何仕副校长强调,做好食品安全管理工作,首先是思想上要高度重视。学校食品安全关乎师生的身心健康、关乎社会的稳定,不能有丝毫的闪失和懈怠,食品安全工作必须警钟长鸣,常抓不懈。强调做食品就是做良心,要把食品安全工作放在首位,时时绷紧食品安全这根弦;其次是行动上要主动落实。各监管部门和餐饮企业要严格日常管理,创新工作方式,要严格落实食品安全责任,要经常性地开展自查自纠工作,在经营管理中要把好食品采购、食品验收贮存、食品加工、食品留样、食品添加剂使用、食堂卫生保洁、从业人员健康卫生七个关口,要让师生吃上放心、健康、安全的食品。

    为全面落实食品安全责任,会上,后勤处还与各餐饮企业签订了《2019年食品安全责任书》,各餐厅经理还就如何落实好食品安全责任做了表态性发言。(后勤管理处供稿)