首页 工院资讯福建工程学院开展食堂食品安全专项检查

福建工程学院开展食堂食品安全专项检查

    为落实学校新学期食品安全工作专题会议精神,320日、22日下午,在何仕副校长带领下,后勤处、工会、学工部、校团委、武保部相关人员及学生代表组成的食品安全专项检查组,分别对我校旗山、鳝溪、铜盘三校区食堂食品安全工作进行了专项检查。

    期间,检查组深入各食堂的每一个角落,实地查看了学校食堂场所的环境卫生、食品加工、仓库房管理等重点环节。重点查看了食堂食品安全制度建设、食品原材料进货渠道及供货商资质、食品原材料检验检疫合格证、从业人员健康证、食品存放与仓储、餐具消毒、食品留样、明厨亮灶等相关规定落实情况。每到一处,何仕副校长及检查组成员都一一深入检查,并对部分食堂进一步合理安排功能分区、优化就餐环境等提出了意见和建议。

何仕副校长在检查中进一步强调,食品安全工作形势严峻,责任重大,全体管理和服务人员要高度重视食堂食品安全工作,要时时紧绷食品安全这根弦不松懈,本着对全体师生负责的态度,认真执行各类卫生安全法规、规范和规章制度,为全体师生的健康安全把好关、服好务。后勤管理处及餐饮企业在食堂食品安全管理上认识要再提高,责任上要再明确,工作上要再细化,要以高度的责任感,切实履行好对学校食堂食品安全的管理职责,确保学校食堂食品的卫生与安全。

为了给全校师生营造一个健康、营养、安全的饮食环境,学校领导高度重视食品安全工作。新学期开学以来,吴仁华书记、童昕校长、章正样副书记、何仕副校长等多位校领导已多次深入各食堂进行了走访、检查,并对加强食品安全管理工作进行了指导。(后勤管理处供稿)

吴仁华书记带队视察鳝溪校区食惠餐厅童昕校长、章正样副书记带队检查餐饮管理工作2019年新学期食堂食品安全专项检查何仕副校长带队前往鳝溪校区作食品安全专项检查