首页 工院资讯福建工程学院召开更名大学工作动员和部署会

福建工程学院召开更名大学工作动员和部署会

    321日上午,学校在行政楼第一会议室召开更名大学工作动员和部署会。校领导吴仁华、童昕、詹松青、王宜勤、刘国买、何仕、韦建刚等出席会议,全校各部门、各单位主要负责人等参加会议。会议由校长童昕主持。

    会上,吴书记强调更名大学工作是学校发展进程中具有里程碑意义的大事,是提升人才培养质量和办学水平的重要契机。全校上下要坚持“精心”原则,把精心二字细化到每一项准备工作之中。吴书记对学校更名大学的必要性、可行性等进行了深入系统的阐述,并对迎接专家组进校考察作了工作部署。一是强化组织领导,形成“党委统一领导,党政主抓、部门联动、人人参与”的工作格局。二是坚持精益求精,反复锤炼,做好汇报会材料准备,撰写好充分反映学校综合实力、体现学校办学水平和发展态势的报告。三是坚持“对标对账、纵横闭合”,做好各项指标的支撑材料和备查材料,实现办学全数据链的闭合吻合。四是坚持精心谋划、细节设计”,做好现场考察点建设和布置工作。各学院、各学科和各实验室平台要全面总结办学成就,充分展示学校人才培养特色、学科科研优势和社会服务能力。五是坚持“最优化、精细化”,做好校园环境综合整治工作,形成优美整洁的校园环境和积极向上的大学文化氛围。六是做好校史文化、校园文化和大学知识宣传,营造浓厚的校内舆论氛围,进一步引导师生员工学习和领会大学建设内涵和大学发展理念。

    吴书记代表学校党政就做好更名大学准备工作提出了四点要求:一是统一思想,凝心聚力,充分认识更名工作的重要意义。通过更名大学,把学校办得更好、更有实力、更有竞争力,能培养更多、更优秀的高素质应用型人才。二是加强领导,团结协作,建立高效的更名迎评工作机制。要在全校上下形成一个从学校主要领导到各分管校领导,到各专项工作组负责人,到各单位领导,到每一个教职员工,上下左右,协调有序,环环相扣,一呼百应的有效指挥系统、工作机制和骨干队伍。三是全员参与,只争朝夕,扎实做好各项工作任务。要树立“人人有责”的责任意识,以主人翁的姿态参与到准备工作当中,人人都要为学校发展做贡献;四是明确责任,在规定时间内高质量完成所下达的各项任务,确保领导到位、精力到位、责任到位、工作到位;要进一步增强紧迫感,用分秒必争的实际行动,努力做好各项迎评准备工作。

    最后,刘国买副校长就如何做好迎评准备工作提出了更加具体的工作要求。(校长办公室、发展规划办供稿)