首页 工院资讯2019福建省高校土木建筑类专业人才培养方案交流研讨会圆满落幕

2019福建省高校土木建筑类专业人才培养方案交流研讨会圆满落幕

    323日,福建省高校土木建筑类专业人才培养方案交流研讨会在福建工程学院圆满落幕。本次会议由福建省土木建筑学会普及与教育工作委员会、福建省建筑信息模型(BIM)技术应用联盟主办,福建工程学院土木工程学院、福建省土木工程新技术与信息化重点实室承办,广联达科技股份有限公司协办,共有来自福建省内38家高校的120多位院系领导、专业教师、专家学者齐聚一堂,共同交流探讨土木建筑类专业人才培养的教学经验及思路。

    福建省土木建筑学会理事长张建勋教授致欢迎辞。福建工程学院土木工程学院吴琛教授分享了土木工程专业“新工科”建设和高等工程教育改革方面的研究与实践探索;建筑与城乡规划学院吴聪慧教授分享了在跨专业协同建设方面的优秀经验。中建海峡建设发展有限公司副总经理王耀介绍了中建海峡在BIM技术应用的宝贵经验。广联达工程教育产品部朱溢镕总监和张文龙经理分别分享了产教融合、人才培养的新思路和BIM “金课”建设的想法和建议。

    会议期间,参会老师还与分享嘉宾就高校教学、人才培养、行业应用等话题展开了深度交流。本次会议为深化土木建筑类专业人才培养模式的改革,提升人才培养的水平,促进福建省校企合作、产教融合搭建了良好的平台。(土木工程学院供稿)