首页 工院资讯福建工程学院组织开展“忠诚守纪、担当作为”警示教育专题活动

福建工程学院组织开展“忠诚守纪、担当作为”警示教育专题活动

    326日上午,校纪委办组织学校党员领导干部赴福建省反腐倡廉警示教育基地——榕城监狱开展忠诚守纪、担当作为警示教育专题活动。校领导詹松青、王宜勤、刘国买、何仕、韦建刚,校机关部处负责人、直属单位负责人、二级学院党政主要负责人和专职纪检监察审计干部共51人参加了活动。

    在活动现场,全体党员干部面向鲜红的党旗,在校纪委书记王宜勤的带领下重温了入党誓词,并在讲解员的引导下参观了不忘初心、挺纪在前、法网恢恢、典型案例、贪腐之鉴等五个板块展览图片,观看了“谢晶思案警示录”视频。通过参观图片、聆听讲解和观看警示教育视频,全体干部再次感受了历届党和国家主要领导人坚持“党要管党、从严治党”的信心和决心,了解了近年来党中央在完善党规党纪和推进监察体制改革的丰硕成果,以及我省以“零容忍”的高压态势在推进全面从严治党、严肃党风党纪,从严惩治“四风”问题、民生领域突出问题和涉黑问题等方面取得的卓越成效。党员领导干部在活动中接受了一堂深刻的党课教育,从灵魂深处经历了一次思想洗礼,从而进一步强化了纪律规矩意识,筑牢思想防线,坚定“不忘初心、牢记使命”的理想信念,增强“忠诚守纪、担当作为”的奉献精神。

    作风建设永远在路上,警钟要长鸣,纪律教育要常抓不懈。今年学校还将继续组织开展第二批警示教育专题活动,推动学校廉政教育全覆盖。(校纪委办供稿)