首页 工院资讯福建工程学院与尤溪一中共建“优质生源基地”

福建工程学院与尤溪一中共建“优质生源基地”

    117日,福建工程学院与尤溪一中共建优质生源基地授牌仪式在尤溪县第一中学举行。福建工程学院教务处相关负责人,尤溪一中副校长姜立荣、胡裕态、黄世昌以及相关部门负责人参加活动。

    黄世昌副校长代表尤溪一中致辞,并介绍了办学历史、师资队伍建设、学生升学及获奖情况等,希望在中学与高校之间搭建新的桥梁,促进中学与高校的共同发展,推动优秀人才培养。

    我校教务处负责人介绍了学校的发展历程、办学特色、学科建设、专业优势、培养模式,以及毕业生去向等。并表示期待通过加强优质生源基地的平台建设,增强与中学深入交流,共同应对新高考改革,探索优秀创新型人才培养和教育的新机制,推动双方合作实现双赢,为国家培养更多品学兼优的高素质人才。

    据了解,这是我校签约挂牌“优质生源基地”的第一所中学,为探索大学与中学教育衔接和创新人才培养搭建桥梁。学校将以共建优秀生源基地为契机,充分利用各自的优质教育资源,积极推进优质人才培养。后续,将在省内进一步开展优质生源基地建设。(教务处供稿)