首页 工院资讯福建工程学院召开期末共青团工作会议

福建工程学院召开期末共青团工作会议

    1月17日上午,2018-2019学年第一学期期末共青团工作会议在学校行政楼第一会议室召开。校党委副书记詹松青出席会议,校团委全体成员、各二级学院团委书记参加会议,会议由校团委负责人主持。
    会上,校团委委员代表就相关社团工作做了分享;校团委负责人对2018年学校共青团工作做了汇报,着重分析了存在的问题,提出了今后改进的思考,介绍了2019年学校共青团工作思路,对期末和寒假相关工作做了部署;各学院团委书记就2018年得意之作和2019年工作愿景作了交流。
    詹松青副书记在认真听取完工作汇报和交流发言后作了讲话。他对一年来各级团委围绕中心、服务大局,努力工作取得的成绩给予充分肯定,并就如何做好今后我校共青团工作提出三点要求:一是要明确工作的主旨、理念、精神。即牢牢把握“引领青年跟党走”和“服务青年长德才”的主旨,扎实践行“有爱心、有温度、有色彩、有能量”的理念,充分发扬“责任、激情、专业、奉献”的精神,全心用心做好团工作;二是要善于进行项目的运作。在团工作的立项、执行和总结上,要提升质量,扩大受众面,做到有特点和有亮点,要有“久久为功”的韧劲和“主动担当”的闯劲;三是要善于带队伍做表率。全体团干要自觉强化学习,培养过硬专业能力,打造个人人格魅力,在团学工作中当好桥梁和纽带,争取党政资源支持,带好学生干部队伍,把握好“刚性纪律”与“柔性规则”的尺度,为学校发展和学生成长成才做出新的更大的贡献(校团委供稿)