首页 工院资讯校领导参加各二级单位党委2018年度党员领导干部民主生活会

校领导参加各二级单位党委2018年度党员领导干部民主生活会

校党委副书记、校长童昕参加交通运输学院2018年度党员领导干部民主生活会

   1月7日下午,校党委副书记、校长童昕赴交通运输学院指导召开2018年度党员领导干部民主生活会。校党委党委组织部负责人陪同参加,学院党政班子成员、党委委员、院长助理及科级干部参加了会议。
    会前,交通运输学院领导班子及成员严格按照要求,聚焦主题,联系思想工作具体事例,对准三个方面问题,认真组织学习研讨、广泛征求意见、深入查找问题、开展谈心谈话、认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。
    会上,交通运输学院党委书记汇报了2018年民主生活会准备情况,并代表学院党政班子开展对照检查,对上年度民主生活会、2018年巡视巡察整改专题民主生活会的整改措施落实情况逐项作了汇报。随后,学院3名党员领导干部逐一作了个人对照检查,开展自我批评,并接受其他参会人员的批评。自我批评能够实实在在谈问题、讲不足,相互批评能够真点问题、点真问题,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,达到了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。
    童昕校长对民主生活会进行了点评。他指出,交通运输学院党员领导干部民主生活会前期准备充分、对照检查材料和发言提纲撰写认真,对各项整改落实情况能够逐条说明,批评和自我批评既有辣味又见真情。他对交通运输学院班子提出了三点要求:一是要提高政治站位,持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要持续深入聚焦3个方面问题,围绕学校的目标和任务,查找差距,全面反思,进一步增强时间紧迫感,进一步提振干事创业的精气神,进一步转变工作作风;三是要认真抓好整改落实,针对查找出来的问题,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,把存在的问题一个一个解决到位。(交通运输学院供稿)

校党委副书记、校长童昕参加信息学院2018年度党员领导干部民主生活会

    1月9日上午,信息学院在至诚楼二楼学院会议室召开了2018年度党员领导干部民主生活会。校党委副书记、校长童昕带领党政办负责同志及有关人员到会指导,信息学院党政班子成员、学院党委委员参加了会议。会议由信息学院党委书记主持。
    会上,信息学院党委书记详细汇报了本次民主生活会的前期准备工作情况以及会前征求的群众意见建议情况,报告了学院2017年度党员领导干部民主生活会整改落实情况,根据规定对开展批评和自我批评提出明确要求,代表学院党委班子就思想政治、精神状态、工作作风等方面作了对照检查,学院领导班子成员也分别进行了自我剖析,认真开展批评与自我批评。
    童校长对信息学院党员领导干部民主生活会给予了充分肯定,认为会议前期准备工作充分到位,会议程序规范,开展批评和自我批评严肃认真,取得了预期效果。童校长认为,当前,学校的事业发展面临着赶超压力大,办学资源不充足,干部干事创业守成过多、开拓不足的局面,要求学院党政班子成员在提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加深入地学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想基础上,进一步发挥学院党员领导干部的带头作用,发挥“头雁效应”,要更加充分地调动学院广大教职工干事创业积极性、主动性、创造性,紧紧围绕博士点培育、工程教育专业认证、科研等重要工作加倍努力、加倍工作,为早日实现学校“十三五”规划的“三大目标”而努力奋斗。(信息学院供稿)

校党委副书记章正样参加国脉信息学院2018年度党员领导干部民主生活会

   1月9日上午,国脉信息学院党委在鳝溪校区行政楼406会议室举行2018年度党员领导干部民主生活会,校党委副书记章正样等一行三人到会指导。根据校党委统一部署,这次民主生活会主题是,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。
    会上,学院党委书记对2018年度党员领导干部民主生活会准备情况和2017年度民主生活会整改措施情况进行了汇报,代表学院党委领导班子作了对照检查,并对严肃批评和自我批评提出了明确要求。随后,四位党员领导干部逐一作了对照检查,从思想政治、精神状态和工作作风三个方面,查找自身存在的问题和差距,对存在问题的根源进行了剖析,提出了具体整改举措。与会的同志本着开诚布公、坦诚直率的态度,严肃开展批评与自我批评,真点问题,点真问题,促进相互提高,确保民主生活会的质量。
    章正样副书记对此次学院党员领导干部民主生活会给予充分肯定,认为学院党委在会前认真履行工作要求,查摆剖析比较深入,整改措施制定得比较扎实,做了比较充分的准备;会上,同志们相互批评比较坦诚直率,体现了严肃认真的态度,使领导班子成员得到较好的党内政治生活锻炼。章副书记对学院党委领导班子提出了三个具体要求:一要加强学习研讨。把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的、长期的重大政治任务,进一步学懂弄通做实,不断把“大学习”引向深入。特别要联系实际深入学习,将学习的落脚点放在推动鳝溪校区发展建设中来,放在服务师生的具体行动中,解决学院改革发展稳定中的实际问题。二要提高政治意识。学院领导班子要把党的政治建设摆在首要位置,把“两个维护”作为党的政治建设的首要要求,进一步扛起管党治党的主体责任,重点围绕“把方向、抓育人、带班子、聚人才、扬正气”等方面抓实学院党建工作,进一步树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。特别要提高政治站位和政治能力,绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,自觉遵守廉洁纪律规定,强化服务意识,切实发挥领导班子的表率作用。三要勇于担当作为。要在落实学校“三大目标”的整体框架下谋划学院发展,进一步深入推进鳝溪校区一体化发展力度,精心谋划互联网经贸的专业建设、学科建设、人才队伍建设等工作。特别要提振精气神,加强勇于担当、求真务实的作风建设,把干事创业的激情体现在谋划发展的思路、机制、措施、力度上,直面困难,正视问题,推动学院高质量发展。(国脉信息学院供稿)

校党委副书记詹松青参加法学院2018年度党员领导干部民主生活会

   1月7日上午,校党委副书记詹松青率队赴法学院参加党员领导干部民主生活会,并指导法学院工作。法学院党委全体成员及相关干部参加了会议。
    会上,法学院党委书记代表学院党委对2018年度专题民主生活会准备情况进行了汇报,并作了领导班子民主生活会对照检查报告。随后,每位班子成员按要求依次作了个人对照检查发言,深刻查摆过去这一年自身存在的问题与不足并提出了整改措施,对2017年度专题民主生活会与2018年巡察整改专题民主生活会整改情况进行了汇报。班子成员之间进行了严肃、认真、诚恳、实事求是的批评和自我批评,会议达到了预期的效果。
    詹松青副书记对学院领导班子专题民主生活会作了点评。他指出民主生活会是中国共产党保持先进性,不断进行自我改造的看家本领和治党之策。本次党员领导干部民主生活会从前期准备、材料撰写,到今天的会议召开,程序符合文件要求。班子成员之间的批评与相互批评有“辣味”、坦诚相见,是真批评,真剖析,是一次准备充分、求真务实、成功的民主生活会。同时也指出了材料撰写与省组文件要求还有差距,要避免谈成绩,要直接开门见山谈问题。
    最后,詹松青副书记对法学院工作提出了四点要求:一是加强党的全面领导,增强政治意识,提高凝聚力。詹松青副书记指出,加强党对各方面工作的全面领导,是中国特色社会主义发展要求,加强党的领导和坚持社会主义办学方针的思想要在师生中广泛宣传,反复强调;二是要千方百计提高法学院的精气神。要用好的发展目标凝聚人才,用激励与约束相结合的制度抓好学院建设,加强对师生的正确的教育引导提升精气神。用足学校人才引进政策,加大引进人才力度,加强现有教师队伍培养,助推学院教学科研工作发展;三是要转变作风。他强调党员领导干部要有奉献精神,做事要以师生教职工利益为出发点,要在作风上发挥带头作用;四是要全心全意推动学院发展。学院要以发展为引领,制定与学校发展相适应的目标,凝聚资源,用好人才。学院领导干部、师生要凝心聚力,团结一致,推动学院发展。(法学院供稿)