首页 工院资讯住建部高等教育评估专家对我校城乡规划专业本科教育进行中期督查

住建部高等教育评估专家对我校城乡规划专业本科教育进行中期督查

    近日,由西安建筑科技大学博士生导师陈晓键教授和广州市规划局李颖教授级高级工程师组成的住建部高等教育城乡规划专业评估委员会专家组莅临我校,对城乡规划专业进行了为期一天的本科教育评估中期教学质量督查。

    督查期间,评估专家深入教室、随堂听课,观摩了《历史文化名城名镇名村保护规划》等专业课程的教学,并随访了部分师生;审查了教学评估资料及学生实习报告、课程设计、毕业设计等学习成果;听取了城乡规划专业负责人关于专业建设、人才培养、特色办学等方面的汇报;召开了教师座谈会和学生座谈会,与城乡规划专业师生进行了深度交流。评估专家还与韦建刚副校长进行了会晤与交流,韦副校长向专家们重点介绍了我校作为应用型大学的办学定位,强调了以评促建、以评促强办学的思路。

    当天下午,评估专家组对本次城乡规划专业评估教学质量中期督查情况作了反馈,专家组高度肯定了我校城乡规划专业建设两年来的成绩和进步,也对未来的专业评估、建设与发展提出了更新的、更高的要求。(建筑与城乡规划学院供稿)