首页 工院资讯福建工程学院学子在2018年全国应用型人才技能大赛总决赛再创佳绩

福建工程学院学子在2018年全国应用型人才技能大赛总决赛再创佳绩

    近日,2018年应用型人才技能大赛全国总决赛暨颁奖典礼在山东会堂隆重举行,我校材料科学与工程学院两个团队(成员:严星栩、刘滨瑞、肜雨彤,王晶、施展华,指导老师:伊启中、谢志敏、王亭亭)皆荣获匠心·工业美智能制造创新创意大赛三等奖,三位指导老师也同时获得“优秀指导教师奖”,材料科学与工程学院马辉老师荣获“先进个人”荣誉称号,我校荣获“优秀组织奖”。

    据悉,应用型人才技能大赛由教育部学校规划建设发展中心主办、中企国教技术培训(北京)中心承办、山东省校企合作促进会协办,大赛以应用型人才培养培训和应用型人才综合技能为依托,旨在培养应用型、实用性、复合型的高技能人才,从而更好地满足社会对应用型人才的需求。大赛共设“匠心工业美”智能制造创新创意大赛、“海尔洗衣机杯”智慧洗护双创大赛等8个比赛项目,吸引了全国31个省、自治区、直辖市1200多所学校13000多支队伍参赛,经过激烈角逐和初赛评审,共有412所学校666支队伍入围8项赛事的全国总决赛。(双创学院、材料学院供稿)