首页 工院资讯福建工程学院举办“学在福工”学生社团文化建设年启动仪式暨跨年晚会

福建工程学院举办“学在福工”学生社团文化建设年启动仪式暨跨年晚会

    2018年12月31日晚,“学在福工”社团文化建设年启动仪式暨跨年晚会在我校旗山北校区青春广场举行。
    启动仪式上,来自“抖音”的“网络红人”作为社团校外顾问,通过演唱歌曲的方式和同学们分享互联网时代的“个体创业心得”,开启了第一场“社团达人秀”;人文学院陈志强副教授作为社团指导老师以“古代文人的摇滚乐”为题,边演奏古琴,边普及古代文人爱好的历史常识,献上了第一堂“社团公开课”;第一个“社团掌灯人”的分享者,来自2010级通信工程专业的郭凯同学,通过视频连线的方式讲述了他大学期间如何创办社团,大学毕业为什么选择去贵州省一个小乡村支教四年的感人故事。不同于以往的跨年晚会,本次晚会提升内涵,寓教于乐,融入了“学习、分享和教育”三种元素,穿插部分学生社团的精彩表演。最后,晚会在精彩的“我对祖国说情话”短视频播放和律动的青春歌舞中圆满结束。
    据悉,“学在福工”社团文化建设年旨在通过组织全校上百个学生社团,于2019年开展上千场各类活动,为学校上万名同学提供创新思维、文化美育、体能锻炼、见习实践、求职技能、沟通表达六个方面的能力锻炼载体,充分调动校内外资源,聚焦“营造良好的学习氛围和培养良好的学习习惯”,打造“第一课堂”和“第二课堂”互相融合,协同发展的校园文化建设体系,为广大同学提供一个全新的学习场景和学习体验,更好地调动同学们的学习自主性和积极性,为学校“三大目标”的实现贡献青春力量。(校团委供稿)