首页 工院资讯福建工程学院召开2018年第四季度安全稳定工作部署会

福建工程学院召开2018年第四季度安全稳定工作部署会

    1228日下午,校党委副书记詹松青在行政楼第一会议室主持召开了2018年第四季度安全稳定工作部署会,办公室、宣传部、学工处、保卫处、人事处、教务处、研究生处、国际处、基建处、后勤处、产学研处、团委、现教中心及各二级学院分管安全稳定工作负责人参加了会议。

    会上,维稳办主任传达了上级有关火灾防控、校园周边隐患排查整治、“两会”期间信访工作、元旦春节期间安全稳定相关工作的通知,并对学校第四季度各单位安全稳定排查情况做了通报和研判。学工处、保卫处、教务处、后勤处等职能部门也分别就“校园贷”、“外卖进校园”、“实验室安全建设”、“传染病防控”等做专题汇报。

    詹松青副书记在听取汇报后就本季度排查出做了部署和落实,并对下一阶段加强校园安全稳定工作提出四点要求:一要善于排查布控,保证信息畅通。各单位要及时召开会议,利用各种宣传媒介传达上级的精神和要求,查找敏感信息,做好布控工作,把安全隐患消灭在萌芽状态,严防各类安全事故的发生。二要善于听取意见,主动作为,堵住安全漏洞。各单位要广泛听取各层面的意见,搭建师生交流沟通的平台,发挥师生主人翁的主体责任意识,勇于接受师生的“挑刺”,更要敢于“拔刺”,自觉让师生的批评成为改进工作的镜鉴,实现良性互动,推进工作。三要善于举一反三,防范于未然。各单位要强化红线意识和底线思维,时刻绷紧安全这根弦,注重过程的把控,针对难点、重点和薄弱点,深入开展隐患排查工作,确保隐患全面排查整改到位。四要善于持续发力,形成惯性。各单位要牢固树立“安全无小事”的意识,始终坚持问题导向,强化日常督促检查,层层压实责任,确保岁末年初学校各项工作的安全稳定。(办公室供稿)