首页 工院讲座学术讲座-立德树人,师德为先——浅谈如何做一名合格的研究生导师

讲座题目 立德树人,师德为先——浅谈如何做一名合格的研究生导师
主办单位 研究生处(学科建设办公室)
联合主办单位
讲 座 人 陈晓晖 讲 座人
职 称
正高 主持人 戴品强
讲座类型 社会科学 讲座对象 2018年新硕士研究生导师 时 间 2018-12-26 15:00
地 点 第一会议室

博士,博士生导师,福州大学化肥催化剂国家工程研究中心工作,至今共指导毕业博士硕士研究生50余名,本科生60余名,获得多次省优和校优论文,建立了较为完善的“清洁石油化工催化实验平台”,主要从事“环境友好石油化工催化过程及相应催化材料的开发”和危废物减排和资源化研究,并用于化工行业的循环化经济规划。近年来主持了5项国家自然科学基金、福建省和中石化总公司、中海油项目等项目的资助,并结合海峡西岸精细石油化工和清洁化工的发展,探索和合成高效的功能催化材料、吸附材料,在生物质燃料合成和分离、先进功能材料制备、柴油机油在线净化装置、超净化学品净化技术开发等方面开展研究。
讲  座
围绕立德树人思想和研究生导师的基本职责,谈谈研究生教育的发展现状,研究生导师的职责,典型事例,注意事项和希望