首页 工院资讯福建工程学院学子喜获韩国统营废弃船厂城市再生国际创意竞赛三等奖

福建工程学院学子喜获韩国统营废弃船厂城市再生国际创意竞赛三等奖

    近日,2018年“韩国统营废弃船厂城市再生国际创意竞赛颁奖典礼”在韩国晋州市举行,我院建筑学15级学生高若晨、陈湖滨、王蔼奇(建筑学1502)的设计作品《Hollister》(指导教师:叶青、邱婉婷)获“设计全新地标类”三等奖(总排位第九)。
    韩国统营废弃船厂城市再生国际创意竞赛由是LH Korea Land&Housing Corporation与韩国人类住区研究所主办。致力于对废弃造船厂场地进行更新、重建,创建一个未来主义的水边城市,如住房,文化,旅游和海洋产业中心,通过振兴现有城市区域的共存模式,来为当地的经济注入新的活力。大赛分“码头文化及旅游景点设计”、“设计全新地标”、“交通方式设计”、“老城区再生故事”、“其他相关重建设计”等五类,参赛对象不受限制,接受来自世界各地不同领域的设计作品。(建筑学院供稿)