首页 工院资讯福建工程学院第四届苍霞好班级大赛圆满落幕

福建工程学院第四届苍霞好班级大赛圆满落幕

    为进一步增强学生班级集体凝聚力、建设优良学风班风、凸显“一班一特”精品校园文化,提升“网络文明”建设成效学校于1223日晚七点在南区成功举办了“易生芳华,精彩福工”第四届苍霞好班级决赛暨节目展演。校党委副书记詹松青,宣传部、学工处负责人以及各学院党委副书记、团委书记、师生代表及省内各高校学生代表共计200多人齐聚人文演播厅,共赏这一班级文化盛宴。

    今年“苍霞好班级”的评比工作从10月份启动以来,学工处认真组织筹划,各学院积极推动落实,经过初赛、复赛层层选拔,共有10个班级站上决赛舞台。令人印象深刻的节目层出不穷。机械1701班的同学以音乐剧形式,展现了福工学子的入学、军训、学习、科创等为梦努力奋斗的时光,激人上进;土木1703班的同学身着工装、手拿工锤,带来青春洋溢的舞蹈和别具一格的灯光秀;知识产权1701班《当原创遇上侵权》的同学则为现场观众上了一堂生动的专业课;电气1701班师生共同演绎了歌曲《笠剑风泱泱》与《国家》,舞动的校旗与班旗将现场氛围推上了高潮。新颖大气的LED大屏,美轮美奂的舞美设计,颇具专业特色的歌舞串烧、情景表演、汉服走秀等节目形式,为观众带来一场视听盛宴,现场不时传来热情的欢呼声和经久不衰的掌声。最终,视觉传达1703班带来的朗诵《祖国啊 我亲爱的祖国》感动全场,摘得桂冠。

    现场的精彩节目也引发了观众的积极互动。据统计,大赛轻应用快搭的页面独立访客达到1017人,页面浏览量达到2029,观众弹幕累计达到3202条,大赛现场直播间共迎来了千余名独立访客,线上线下互动热烈、氛围浓郁。

    会后,学校党委詹松青副书记表示,“苍霞好班级”大赛是我校很好的一个校园文化品牌,也是一个独特的学生锻炼平台,通过这个平台可以带动同学们以班集体的形式团结在一起,呈现出各专业、各班级更好的精神风貌和学习风采。他希望更多的班级参与到好班级评选中来,收获快乐与成长。

    作为福建省易班“十佳品牌项目”建设立项,福建工程学院“苍霞好班级”大赛至今已成功举办了四届。学工处积极加强组织保障、建立健全管理、运行、评价、激励长效机制,创新完善大赛赛制和赛程,鼓励广大师生积极参与易班建设工作,建立校班三级工作体系,进一步提升班级凝聚力、推动学校“一班一特”和“三个文明”建设工作,为切实提升苍霞易班的吸引力和黏度,有效充实网络文化内涵、促进网络文化的繁荣发展作出贡献。(学工部供稿)