首页 工院资讯福建工程学院校友会漳州分会第三届校友代表大会暨换届会议顺利召开

福建工程学院校友会漳州分会第三届校友代表大会暨换届会议顺利召开

    1223日,福建工程学院校友会漳州分会第三届校友代表大会暨换届会议顺利召开。校长童昕、党政办、学工处、校友总会、国脉信息学院、应用技术学院、法学院、管理学院等有关部门人员应邀出席大会。来自漳州各界的老中青校友和各地分会的校友代表等近200人参加了会议。

    会上,漳州分会第二届理事会常务副会长陈建顺代表第二届理事会做了工作报告;校友总会秘书长宣读了《福建工程学院校友会关于同意漳州分会换届的批复》;与会校友审议并表决通过了《福建工程学院校友会漳州分会章程》及新一届漳州校友分会理事会组成人员名单。85届工民建专业校友、漳州市第五建筑工程公司总经理陈超宇当选为新一届理事会会长;91届农业机电专业职师大专班校友、福建安华发展有限公司董事长曾阿香当选为新一届理事会秘书长。上海校友分会会长蒲晓东、莆田校友分会会长蒋万东、校友总会会长刘宝光分别致辞。

    童昕校长代表学校党政向大会的顺利召开表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持母校建设发展的广大漳州校友表示衷心的感谢,对校友会漳州分会的工作给予了高度评价。童校长介绍了学校近年来在人才培养、队伍建设、学科建设、教学改革、科学研究、科技创新等方面取得的成绩,并对新一届理事会提出三点希望:一是强化纽带作用,进一步服务校友事业。希望漳州校友分会通过不断加强自身建设,进一步强化密切校友情感、助力校友成功的办会宗旨,把漳州校友分会做成校友团结互助、共创共赢的大平台。二是广泛凝聚力量,进一步服务经济社会建设。希望漳州校友分会能够积极引导在漳州的校友,在经济建设、社会建设、文化建设、环境建设等方面贡献自己的智慧和力量,展现勇于担当、敢为人先的工院人的精神风貌。三是深化互利共赢,进一步助推母校事业发展。希望广大漳州校友能一如既往地关心母校建设,支持母校发展,能够对母校的学科建设、教学改革、科学研究、管理服务等各方面工作多提宝贵建议,在产教融合、人才培养、项目开发、资金筹措等方面积极探索和实践多种合作模式,形成优势互补,共创共赢的合作格局,为福建工程学院的美好明天而共同努力。

    新任分会会长陈超宇在发言中表示,今后将悉心向各地校友分会学习,本着信息共享、平台共用、团结互助、互惠互利、互勉共进的宗旨,搭建交流的平台,增进校友间的情感,为广大校友提供更多更好的服务,共同助力母校的建设发展。

    会上,新一届理事会向福建工程学院教育发展基金会捐赠10万元人民币,用于奖励和帮助漳州籍品学兼优的经济困难学生,校友们的善举让与会人员深受感动。(办公室供稿)