首页 工院资讯福建工程学院大学生志愿者圆满完成2018福建农信福州国际马拉松赛志愿服务工作

福建工程学院大学生志愿者圆满完成2018福建农信福州国际马拉松赛志愿服务工作

    12月23日,由中国田径协会、福建省体育局、福州市人民政府联合主办的2018福建农信福州国际马拉松赛鸣枪起跑,来自世界各地的40000多名选手幸福奔跑、尽享福州之美。我校派出300名大学生志愿者为本次马拉松比赛提供优质高效的服务保障。
    为确保此次志愿服务顺利完成,校团委通过多种渠道积极宣传2018福建农信福州国际马拉松赛活动,并经学生报名、多轮面试,最终从全校近千名报名者中选拔300名志愿者,期间还邀请组委会培训讲师进校对志愿者进行马拉松情况介绍、文明礼仪及工作纪律、医疗救护等基础知识培训。
    开赛当天,志愿者们凌晨4点从学校出发,抵达比赛场地后,分别承担存衣车、兴奋剂检测、赛后控制中心、三个饮用水站、机动小组等岗位的服务任务。从集中出发到赛事结束的10多个小时里,我校志愿者始终坚守工作岗位,以严谨的态度、高度的热情,为参赛选手、观赛群众答疑解惑、提供帮助,为本次赛事的成功举办贡献出自己的力量,他们忙碌的身影也成为赛场上一道亮丽的风景线,再次向社会各界展现了福工学子良好的精神风貌,受到大赛组委会及媒体大众的广泛好评。(校团委供稿)