首页 工院讲座学术讲座-真理与马克思真理观

学术讲座-真理与马克思真理观

讲座题目 真理与马克思真理观
主办单位 马克思主义学院
联合主办单位
讲 座 人 许斗斗 讲 座人
职 称
正高 主持人 杨伟才
讲座类型 社会科学 讲座对象 全校师生 时 间 2018-12-26 09:30
地 点 马克思主义学院会议室




许斗斗,1964年生于福建周宁县,祖籍福建莆田市。哲学博士,教授,博士生导师。现任华侨大学哲学与社会发展学院院长。讲授本、硕、博《外国社会学史》、《马克思主义哲学经典著作选读》等7门课程。主要学术方向为马克思主义哲学、科技哲学、当代社会理论。在《哲学研究》《马克思主义研究》等国家级刊物发表论文40多篇,出版专著2部。主持福建省重大社科基金项目等11项,获得国家级别和福建省社会科学优秀成果奖十几次,为福建省第七批“百千万人才工程”人选,担任中国自然辩证法研究会理事等多个社会职务。
讲  座
主要内容
通过阐述和批判黑格尔的真理观、海德格尔的真理观,说明马克思真理的科学性。