首页 工院资讯福州市“食安快检车 幸福榕城行”活动在我校成功举办

福州市“食安快检车 幸福榕城行”活动在我校成功举办

    12月19日下午,福州市“食安快检车 幸福榕城行”活动闽候大学城站在我校青春广场成功举办。何仕副校长、闽侯县市场监督管理局副局长张明银,后勤管理处、团委负责人、监管执法人员代表,学校餐饮企业代表以及我校学生代表共350多人参加了本次活动。
    本次活动旨在向广大师生普及食品安全知识,共享食品安全示范城市创建的成果。为了让全体师生对食品安全有更直观的了解,活动采用知识调查、互动问答、快闪了解、快问食安等结合科普视频及工作人员解析等多种形式。为了提高食安工作参与感,活动还现场组建了一支采样队伍,前往食堂随机取样,由技术检测人员进行食品安全快检现场演示,并实时公布检测结果。现场检测环节还通过大屏幕进行了直播,让广大师生对食堂后厨食品加工过程、食安检测过程等工作有了更直观认识的同时,对我校在推进食堂“明厨亮灶”达标建设、引导师生学习掌握食安知识,参与食品安全监督等方面,都起到了积极的作用。
    为了充分发挥群众的作用,构建我校食品安全立体化监督平台,活动现场,我校还正式成立了首批食安志愿者队伍,并进行了现场宣誓仪式。全校6家餐饮服务企业责任人进行了集体宣誓,承诺将以实际行动严守食品安全关。
    据悉,“食安快检车 幸福榕城行”系列活动是福州市公益性系列宣传活动的重要组成部分,活动的开展将使食品安全理念更加深入人心,进一步树立群众食品安全意识和食品安全监督参与意识,必将对福州市创建国家第二批食品安全示范城市提供有力支持。(后勤管理处 校团委供稿)