首页 工院资讯福建工程学院承办第五届海峡两岸大学生职业技能大赛分赛项

福建工程学院承办第五届海峡两岸大学生职业技能大赛分赛项

    128日上午,由福建省教育厅主办我校承办的第五届海峡两岸大学生职业技能大赛两岸文化创意设计竞赛和数媒技术VR设计竞赛在福建工程学院举行。两岸文化创意设计竞赛共收到来自福州大学、福建江夏学院、莆田学院、福州职业技术学院、台湾屏东大学等海峡两岸13所学校推荐的21件参赛作品,最终有15件作品进入决赛。数媒技术VR设计竞赛共有福建工程学院、福州职业技术学院、福建船政交通职业学院等9个院校报名16组,有13组参赛队进入现场赛。

    韦建刚副校长、教务处、校团委、设计学院、创新创业教育学院负责人、福建林业职业技术学院艺术设计系主任,以及参赛选手及指导老师出席两岸文化创意设计竞赛决赛举办开幕式。韦副校长致开幕辞。

    据悉,本次海峡两岸大学生职业技能大赛共设10个项目类别。两岸文化创意设计竞赛以“释义经典·创意生活”为主题,以职业技能大赛、创新成果展览、创新创业论坛、中华优秀传统文化琴棋书画展演为主要活动形式,鼓励海峡两岸大学生用创意活化中华民族优秀传统文化,让两岸经典的优秀传统文化IP在数字时代焕发全新光彩,积极探索传统文化在新时代传承的有效载体及形式。数媒技术VR设计竞赛以提升青年学生虚拟现实设计与制作技能及职业素养,提高学生就业水平,促进VR相关专业方向教学内容更新与教学方法改革为宗旨。(教务处、设计学院、应用技术学院供稿)