首页 工院资讯喜报:福建工程学院材料科学技术党支部入选全国高校党建工作样板支部

喜报:福建工程学院材料科学技术党支部入选全国高校党建工作样板支部

    近日,教育部思想政治工作司发布“关于对新时代高校党建示范创建和质量创优工作评审结果的公示”,我校材料科学技术党支部成功入选全国党建工作样板支部。此次公布评选的全国高校党建工作样板支部,福建省高校共有17个党支部入选,全国高校共评选产生559个。

近年来,我校党委不断深化基层党组织建设,突出提升基层党组织的组织力,强化基层党组织的政治功能。健全完善党建工作各项规章制度,起草制定了学校《党支部工作细则》、《教师党支部建设标准》、《学生党支部建设标准》、《关于加强研究生党支部建设的意见》、《2018-2020年教师党支部书记“双带头人”全覆盖工作规划》等,对教师、学生党支部的组织设置、主要职责、党员发展和教育管理、组织生活制度、基本活动、工作机制等进行了明确规定,进一步推进了全校党支部制度化、规范化建设。持续开展二级单位党委(党支部)书记抓基层党建述职评议考核工作、党支部书记集中轮训工作、党建研究课题立项申报和党支部工作“立项活动”等,努力夯实基层党建,推动基层党建全面进步。在组织员配备、阵地建设、经费支持等方面加大投入力度,为不断加强党建工作提供强有力的条件保障。

新时代高校党建示范创建和质量创优工作是按照新时代党的建设总要求,坚持培育为基、重在建设、典型引领、整体推进,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,严格对标看齐,勇于改革创新,努力争创先进。面向全国高校首次进行培育创建,旨在推动全国高校党建质量全面创优全面提升。学校将按照上级要求,深入全面推进对标争先工作,积极探索有效工作模式,不断提高党支部建设质量,为实现学校“三大目标”,建成高水平示范性应用型大学,更好地服务新时代新福建建设,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用。(组织部供稿)

  

附:教育部思想政治工作司关于对新时代高校党建示范创建和质量创优工作评审结果的公示