首页 工院资讯福建工程学院学生资助工作喜获省教育厅表彰

福建工程学院学生资助工作喜获省教育厅表彰

    125日,福建省2018年学生资助宣传与育人工作业务培训会在泉州惠安召开,全省近300名资助工作者参加了会议。会上福建省学生资助管理中心对在 2018年学生资助宣传与育人工作中表现突出的单位和个人予以通报表扬。我校学生资助管理中心获评“福建省2018年学生资助宣传与育人工作优秀单位”,康志贤老师获评“福建省 2018年学生资助宣传与育人工作十佳通讯员”。

本次评选活动由福建省教育厅主办,福建省学生资助管理中心、海峡教育报社承办,对2018年各地、高校依托“福建省学生资助全媒体宣传工作平台”积极开展、深入组织育人,认真总结经验和做法,取得突出成效的单位和个人进行了广泛评选,从全省各地市、高校中评选树立了一批“发好资助声音,讲好资助故事”的先进典型。一直以来,学校高度重视大学生资助宣传与育人工作,注重发挥资助宣传与育人工作功能,不断加大资助宣传力度,营造资助育人氛围,搭建实践成才平台、榜样学习平台、感恩奉献平台,帮助家庭经济困难学生提升素质、锻炼能力、实现发展。同时,学校积极向各级媒体投稿,宣传报道了学生资助工作的典型经验和做法,取得了良好的资助宣传和育人效果。(学工部供稿)