首页 工院讲座学术讲座-环境民事公私益诉讼并行审理的困境与出路

学术讲座-环境民事公私益诉讼并行审理的困境与出路

讲座题目 环境民事公私益诉讼并行审理的困境与出路
主办单位 法学院
联合主办单位
讲 座 人 张旭东 讲 座人
职 称
正高 主持人 梁开斌
讲座类型 社会科学 讲座对象 全校师生 时 间 2018-12-08 14:00
地 点 大教西二模拟法庭

福州大学法学院教授,法学博士。中国民事诉讼法学研究会理事。曾获得“陈光中诉讼法学优秀(博士)学位论文奖”、“福建省法学研究成果奖”、“中国法学家论坛征文奖”等奖项。在《中国法学》、《法律科学》、《现代法学》、《北京社会科学》等刊物发表论文50余篇,有多篇论文被《新华文摘》、《人大复印资料》、国家“2011计划”司法文明协同创新中心编成要报或全文转载;出版专著2部。主持国家社科基金一般项目1项,省部级课题5项,厅级课题7项。
讲  座
一、问题的提出二、环境民事公私益诉讼实践运行面临的困境三、环境民事公私益诉讼分离式救济模式之理论反思四、环境民事公私益诉讼审理方案建构