首页 工院资讯2018年福州市“食品药品科普宣传进校园”活动在我校举办

2018年福州市“食品药品科普宣传进校园”活动在我校举办

    1130日上午,由福州市市场监督管理局、闽侯县市场监督管理局及福建工程学院联合主办的食品药品科普宣传进校园活动,在我校青年广场举行,本次活动以“加强食药安全科普宣传、普及食药安全科学知识、保障师生饮食用药安全”为主题,活动旨在保障师生饮食安全,确保师生身体健康。福建工程学院副校长何仕、福州市市场监督管理局风险监测处处长刘华贵、闽侯县市场监督管理局副局长张明银、福建工程学院后勤管理处负责人、监管执法人员代表、校餐饮企业代表、学生代表等100多人参加了活动。

    活动现场,福州市市场监督管理局就网络订餐、餐饮服务主体业态、量化等级信息、食物中毒、标准洗手方法等餐饮安全小常识进行了宣讲,主持人与现场学生代表进行了食品药品安全知识有奖问答,校内餐饮经营企业及食品经营者代表在诚信经营承诺背景墙上进行签名,同时,现场还安排了表演、咨询、宣传材料发放及食品药品知识宣传展示等活动环节。整个活动过程氛围积极活跃,以一种轻松愉快的方式将食品安全知识深入学生心中。

    本次活动有效提升了师生食品安全意识和食品安全知识,促进了地方监管部门与学校携手共建食品安全环境的良好氛围。(后勤处、团委供稿)