首页 工院资讯福建省2019年住房城乡建设行业毕业生专场招聘会暨福建工程学院2019届毕业生校园供需见面会成功举办

福建省2019年住房城乡建设行业毕业生专场招聘会暨福建工程学院2019届毕业生校园供需见面会成功举办

    121日上午,福建省2019年住房城乡建设行业毕业生专场招聘会暨2019届毕业生校园供需见面会在福建工程学院旗山校区北区田径场成功举办,这次招聘会由福建省住房和城乡建设厅、福建省教育厅、福建工程学院联合主办,是2018年以来全省规模最大的一次校园招聘会。福建省住建厅副巡视员钟昌辉、福建建工集团党组副书记徐凯、省教育厅学生处处长谢友平以及学校党委副书记詹松青等领导莅临现场指导工作。

    本次招聘会聚焦建筑行业,向外辐射服务IT、制造、金融、服务、教育、文化宣传等行业,招聘岗位需求覆盖学校59个应届毕业生专业。据统计,有569家用人单位到现场开展招聘活动,参会企业数较去年增加5.76%,招聘岗位需求17820人,较去年增加47.27%其中,建筑行业353家,占比62.4%,招聘岗位需求10036个,福建建工集团有限责任公司、福建省九龙建设集团有限公司、福建六建集团及中国水利水电第十六工程局、中铁二十四局集团、中国二十冶集团有限公司、中建路桥集团有限公司、中交第三航务工程局有限公司、中国一冶集团有限公司等省属部属国有大中型建设企业悉数到场参会。大会吸引了校内外万余名毕业生到场应聘。

    本次招聘会立足于智慧就业平台服务,提升精准就业,首次采用福建工程学院苍霞人才网智慧就业平台,企业报名、资质审核、展位安排、信息通知、招聘发布、企业签到等业务均依托该平台进行,使招聘筹备工作更高效、更便捷。系统根据毕业生的求职意向和用人单位的职位要求,进行智能匹配推荐,供用人单位和毕业生双向选择参考,企业和毕业生通过平台提前互动了解,使人岗匹配更精准、更有效。据统计,该平台推出后,访问量达32844人次,944位学生通过平台投递简历应聘,投递简历次数达6350次。

    招聘会现场,学校与晋安区征兵办在现场联合举办了2019届毕业生征兵专场宣传咨询活动,宣讲人员通过摆放展板、悬挂海报、发放宣传册等方式向毕业生宣讲入伍政策,现场吸引了300余名毕业生纷纷驻足咨询和报名。(学工部供稿)