首页 工院资讯福建工程学院获评2018年全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践优秀单位

福建工程学院获评2018年全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践优秀单位

    近日,团中央学校部、全国学联秘书处对在2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中表现突出集体和个人进行通报表扬。我校获评“优秀单位”,生态环境与城市建设学院赴龙岩市永定区“美丽中国 益行益做”实践团获评“优秀团队”。本次评选,福建共有11所高校获评“优秀单位”,14支实践队获评“优秀团队”。
    在中国青年报社、人民网共同开展的2018年全国大中专学生“三下乡”暑期社会实践“千校千项”成果遴选活动中,人文学院“创见泰宁,寻找泰味”文创兴农暑期社会实践项目入选“最具影响好项目”,机械学院赴松溪县华硕志愿科普暑期社会实践团的《机械学子赴松溪实践,航拍留影改革新面貌》获得“百佳创意短视频”,人文学院朱伊杨获得“匠心传播好作品”。
    在团中央学校部、团中央网络影视中心共同举办2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“镜头中的三下乡”优秀成果遴选活动中,机械学院赴福建省南平市松溪县华硕志愿科普暑期社会实践团荣获优秀视频奖。
    2018年暑期,校团委按照上级团组织的部署,紧紧围绕以“青春大学习,建功新福建”为实践主题,共组织了500多支实践队,上万人次深入八闽大地,开展包括“青年红色筑梦之旅”、“青春扶贫”、“河小禹”、“禁毒公益宣传”等专项行动和政策宣讲、义务支教、测绘测量、文化宣传、就业创业调研等活动。我校青年学生的社会实践活动,受到了社会各界好评和舆论关注,在省级以上新闻媒体(电视、报纸、网络)报道120余篇。广大福工学子以实际行动践行社会主义核心价值观,在服务人民、服务社会的实践中增长才干、磨练意志、砥砺品行,助推地方经济和文化的发展,取得了良好的社会效益和显著的育人效果。(校团委供稿)