首页 工院资讯福建工程学院召开科研平台工作座谈会

福建工程学院召开科研平台工作座谈会

    11月28日下午,我校在行政楼学术报告厅召开科研平台工作座谈会,副校长王乾廷、科研平台负责人、秘书、科研平台所在学院分管领导、科研处有关人员等近75人参加了此次科研平台工作座谈会。
    会上,科研处负责人做了“2017-2018学年度学校科研平台工作研讨”的报告,汇报了2017-2018学年各类科研平台的运行情况及学校的相关管理措施,传达了国家和我省科技创新和平台建设方面的最新政策,解读了《福建工程学院科研平台建设与管理暂行办法》修订讨论稿的主要修订意见,并着重提出了科研平台信息化建设和科研实验室安全管理方面的一些要求。“闽台合作土木工程技术福建省高校工程研究中心”就如何做好科研平台的考核评估分享了宝贵的经验。交流讨论环节,科研处就现场教师对科研平台建设与管理建设中的建议和意见进行了一一解答和交流,现场气氛热烈。
    最后,王乾廷副校长对目前学校科研形势与现状进行了总结,鼓励大家适应政策变化,增强团队意识,全力投入平台科研工作,要求科研平台负责人认真谋划,抓落实,要有走出去的思维。同时表示,学校将进一步加大举措,开拓渠道,采取设立科研院等形式助推学校科研,科研处要做好服务、加强管理,为我校实现三大目标贡献力量。(科研处供稿)