首页 工院资讯童昕校长深入土木工程学院听取国家级虚拟仿真实验教学中心建设进展汇报

童昕校长深入土木工程学院听取国家级虚拟仿真实验教学中心建设进展汇报

    1129日上午,童昕校长在教务处负责人的陪同下深入土木工程学院听取国家级虚拟仿真实验教学中心建设进展汇报,教务处相关负责人、土木工程学院各专业负责人、教研室主任和部分骨干教师参加汇报会,汇报会由教务处负责人主持。

    土木工程学院负责人从土木工程国家级虚拟仿真实验教学中心的建设概况、当前总体规划、已开展的工作、2019年工作规划和当前建设困境等方面进行了工作汇报。学院相关专业负责人对当前虚拟仿真中心的建设需要解决的问题做了深入的探讨。教务处负责人表示会对土木工程国家级虚拟仿真实验教学中心未来建设的投入做好后勤保障,确保虚拟仿真实验教学中心平台的建设以及国家级虚拟仿真实验项目的顺利申报。

    童昕校长充分肯定了近年来土木工程学院在土木工程国家级虚拟仿真实验教学中心的建设工作成效,并就后期虚拟仿真实验教学中心的建设和国家级虚拟仿真实验项目的申报提出了具体要求。一是要求保证虚拟仿真实验教学中心平台的落实;二是要调动教师积极性,做好项目申报论证工作,争取获得2019年度国家级虚拟仿真实验项目,完成土木工程国家级虚拟仿真实验教学中心的验收等。童昕校长还强调,当前学校正处于快速发展关键时期,土木工程学科要抢抓机遇,不断提高办学水平和层次,助力学校实现三大发展目标。(土木工程学院供稿)