首页 工院资讯福建工程学院学子在2018福建首届BIM技能大赛中斩获佳绩

福建工程学院学子在2018福建首届BIM技能大赛中斩获佳绩

    近日,2018福建首届BIM技能大赛公布获奖名单,我校参赛团队报名参加了BIM建模技能分赛以及BIM造价技能分赛并斩获佳绩。

    比赛中在校生与众多省内优秀企业同台竞技,我校土木工程学院老师连立川、曾建仙、张东炯、张雪丽、詹素华、刘燕妮老师共同指导的“工院SKR无敌战队”(罗源斌、卢秋婷、张港平、蔡嘉斌、陶昆)荣获建模分赛二等奖,“苍霞建造队”(柳灏、骆泽聪、谢章莺、叶思琪、廖仁生)荣获建模分赛三等奖、造价分赛优秀奖等优异成绩,建模分赛总成绩位居全省院校参赛队伍首位。

    本次比赛以福建省住房和城乡建设厅印发的《福建省建筑信息模型(BIM)技术应用指南》为指导,共有来自省内院校企业46支队伍参赛。通过现场、网络技能竞赛方式,为工程建设各方主体搭建切磋技术、交流经验、提高技能的平台对加快院校企业BIM应用人才的培养,尽快建立一支BIM技术专业队伍进一步提高建筑职工现代技术水平加快普及建筑信息模型(BIM)技术不断增强院校学生、企业的核心竞争力和综合效益,具有重要意义。(土木学院供稿)