首页 工院讲座学术讲座-民事诉讼证据理论与实务研究

讲 座 人 余秋萍 讲 座人
情 况
境内 主持人 梁开斌
讲座类型 社会科学 讲座对象 全校师生 时 间 2018-11-30 14:00
地 点 博学4#-204

华东政法学院法律硕士,福州市中级人民法院民一庭副庭长,曾挂职平潭法院副院长,分管民商事工作。“双千计划”交流福建师范大学法学院副教授,从事民商事审判工作二十年,主要研究方向是婚姻、侵权、合同等相关法律  ,多次参加法院系统学术讨论会并获奖,其撰写的《人身损害赔偿项目计算模式化探析》《夫妻婚姻存续期间债务甑别与责任承担》、《商品房断代案件裁判路径之统一》等多篇论文曾获全国法院系统学术论文研讨二等奖、福建省法院系统论文研讨一等奖,还有多篇文章发表于《人民司法》《福建审判》《闽都法官》等。
讲  座
一、民事诉讼证据理论研究二、民事诉讼证据实务研究三、民事诉讼证据理论与实务对接研究